PDA

View Full Version : coupure 32s en remote extension



F5GPO
08-05-2011, 10:37 AM
Bonjour,
un poste en "remote extension" (24) appelle un poste en local (22) sur un 2xi, tout se passe bien sauf que la communication est coupée à exactement 32 secondes (sic)!!
quand le poste local appelle le poste en remote extension aucun problème...
quelqu'un a t'il une piste de recherche à me communiquer
Merci d'avance

F5GPO
08-09-2011, 10:25 AM
je dirais même mieux, c'est plus souvent au bout de 3 secondes en remote extension et en appel local, et 32 secondes si le poste en remote compose un N° via F.T. et re rentre sur le quadro par ce n° FT
Vraiment je ne vois pas ou paramètrer??

LeProDu32x
08-11-2011, 05:36 AM
Salut F5GPO,

Quel type de téléphone utilise tu ?
Sont ils bien enregistrer aupres du Quadro en remote ?
Dans les log, le release call est déclencher par qui ?
Le SIP IDS est il actif ?
Version firmware de ton 2x ?
Qualité de ton internet ?

Avec ces éléments on va pouvoir réflechir à ton probleme

A plus
LP

F5GPO
08-15-2011, 01:03 PM
bonjour
Quadro 2xi 5.2.47 le poste un softphone 3cx phone sur un Pc en ... Guadeloupe derrière une box orange bien enregistré en remote extension.
En mettant "RTP symetrique" dans configuration SIP du poste distant tout semble fonctionner.
A suivre...

F5GPO
08-17-2011, 03:13 AM
Encore moi
j'ai pu refaire le problème en local.
Coupé au bout de 32 secondes quand le poste en remote appel aun autre poste local sachant que j'utilise Eybeam comme softphone sur un PC relié à freewifi j'ai trouvé dans le log sip_ua l'info suivante

08:47:56 UA --> CM # ReportError # Error: TimeoutOccurred # Sip error: 0 # SID: 5641712879310454272
08:47:56 Try to send SIP message # (17/08/2011 06:47:56:854 GMT) # UDP # 453 bytes # buff size 0 # from: 192.168.xxx.xxx:5060 # to: 78.251.xxx.xxx:10000

Sachant que 192.168.xxx.xxx est le port du quadro (je ne travail qu'en mode WAN sur le quadro (rien en LAN)) et 78.251.xxx.xxx devait être l'IP de freewifi

Il semble donc que ce soit le timeout du quadro... mais pourquoi?

Synertic
08-18-2011, 09:30 PM
Regarde du coté du Sessions timer dans les paramètre de ligne du Quadro

http://192.168.XXX.XXX/linesettings.cgi?page_id=1

dans la colonne ligne disponible choisi celle du poste distant.

Sous transport UDP désélectionner l'option "Utiliser la temporisation de la session" ou "Session timer" en anglais.

LeProDu32x
08-23-2011, 09:30 AM
Salut à tous,

Oui, ce que dit Eric est pas bete. Tu as pu essayer ?
Ca donne quoi ?

A plus,
LP

F5GPO
11-23-2011, 03:26 PM
Ben mon problème, c'est que mon correspondant est rentré de Guadeloupe et je n'ai pas eu l'occasion de refaire un essai en remote
je vous tiendrai au courant et encore merci pour les conseils