PDA

View Full Version : numeris



domtom
04-03-2009, 12:44 AM
bonjour ,
je suis en train de parametrer un epygi 2xi pour recevoir des appels sur une ligne numeris .
mon but serait de
-faire sonner tous les postes à l'entrée de l'appel ?
les appels sortant sont ok
merci d'avance
quadro 2xi
aastra 55i, linskys 942

serviplexSIP
04-03-2009, 05:10 PM
Salut Domtom, je ne suis pas certain de savoir ce qu'est une ligne numeris,(ISDN j'imagine si tu as un 2xi)

Tu peux activer l'option sonnerie multiposte sur un poste virtuel (VE) rattaché à tous tes postes et diriger tous tes appels entrants vers ce poste.
Pour ce faire, tu peux simplement créer un poste virtuel par exemple 100(extension utilisateur sans ligne IP rattachée). ensuite tu va dans la configuration utilisateur de cette ligne ; Dans Utilisateurs - extension management click sur ton extension tu es maintenant dans "paramètre des numero de poste".
De là va dans "services supplémentaires" - "caller ID based services". Click sur toute adresse - ensuite sonnerie multipostes, active les postes que tu veux, ensuite click sur activer service et enregistrer.

espérant que cette explication pourra t'aider

Hans T

domtom
04-05-2009, 11:06 AM
merci HANS T
je vais essayer cella lundi

comment bloquer les appels vers des numeros speciaux commençant par 00
merci d'avance

LeProDu32x
04-28-2009, 11:54 AM
Salut DomTom,

As tu toujours des soucis avec ton Quadro ?
N'hesite pas à me le faire savoir.

A+
LP

domtom
05-06-2009, 11:51 AM
merci , Hans , tout cela fonctionne bien

domtom
05-08-2009, 06:13 AM
merci leProDu32x
comment mettre en place un prédécrocher sur le quadro 2xi

LeProDu32x
05-11-2009, 12:59 PM
Salut DomTom,

Pour ton predécroché, tu doit cocher la case :

- Enable Ringing Announcement

En bas de la page "attendant scenario".
Bien sur tu dois télécharger un fichier correpondant à ce que tu veux jouer.

Je parts du principe que tes appels entrants arrivent sur un AA (extension 00, par defaut), sinon, si tu arrives directement sur un tel, ca marche pas.

Tiens moi au jus.
A+
LP

teohipé
10-08-2009, 07:13 AM
bonjour,

J'aimerai effectuer un prédécroché sur le quadro mais je n'arrive pas avec ta méthode,

Les appels entrants par l'extension 00 sont dirigé vers un serveur vocale de configuration.

Merci pour ton aide

LeProDu32x
10-09-2009, 04:56 AM
Salut Tohipé.

Dsl, mais c vraiment pas clair ton explication.
C'est quoi un serveur vocale de configuration ?

Tu dis que ca ne fonctionne pas, mais as tu un message d'erreur qq part ?
DOnne nous plus d'info stp.

A+
LP